È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 55
Competenza
Analisi chimiche per la valutazione della qualità e della sicurezza del prodotto (off-flavours, plasticizzanti nell'alimento)
Analisi dell'impatto dell'imballaggio verso l'ambiente (sustainable packaging)
Analisi della riutilizzabilità/riciclabilità dell'imballaggio
Analisi delle contaminazioni di materiale di riciclo pre e post estrusione
Analisi delle FORME DI GESTIONE della tutela e valorizzazione del patrimonio culturale
Analisi delle normative riguardanti il packaging
Analisi di AZIONI, STRATEGIE E VALUTAZIONE DELLA PROGRAMMAZIONE DEGLI INVESTIMENTI negli interventi sul patrimonio culturale
Analisi di impatto ambientale (LCA) di uno o più packaging
Analisi di migrazione globale di uno o più packaging
Analisi di migrazione specifica di uno o più packaging
Analisi e studio degli effetti della migrazione dai contenitori ai prodotti e viceversa
Analisi microbiologiche al fine di valutare lo sviluppo dei microorganismi su materiali e prodotti alimentari confezionati
Caratterizzazione del materiale polimerico con calorimetria differenziale e con NMR
Catalogazione, valutazione e diagnostica dello stato di conservazione dei MANUFATTI ED OPERE
Consulenza su tecniche di progettazione degli esperimenti (DoE)
Controllo qualità dei prodotti alimentari mediante nasi elettronici
Controllo qualità: impiego di carte di controllo per la messa a punto di nuove tecnologie di confezionamento e il monitoraggio della qualità di processo
Corsi di formazione di esperti nel settore packaging
Creazione di PARTNERSHIP e networking nella gestione e valorizzazione del patrimonio culturale
DATABASE per la valorizzazione e la fruizione turistica
Documenti per la RENDICONTAZIONE esterna
Elaborazione documenti di gestione del patrimonio culturale (PIANO DI GESTIONE)
Elementi e strumenti per il MARKETING TERRITORIALE
FORMAZIONE PERSONALE di enti di tutela per conservazione, gestione e valorizzazione patrimonio culturale
Innovazione nel packaging per aumentare la shelf life dei prodotti alimentari
MAPPATURA SOGGETTI imprenditoriali del settore culturale
Metodologie ottimizzate per l'omologazione del packaging da materiali riciclati
Miglioramento delle proprietà di materiali innovativi biodegradabili
Organizzazione di laboratori didattici per il trasferimento tecnologico e la formazione in continuo
Organizzazione di SCUOLE PER OPERATORI del settore dell'edilizia e del recupero del patrimonio culturale
PROCEDURE INTEGRATE DIGITALI per valorizzazione conservazione beni culturali
Programmazione del monitoraggio di grandezze sensibili
Prove di permeabilità dei materiali per il packaging ai gas (O2) e vapor d'acqua
Prove di sterilizzazione, risciacquo e rimepimento contenitori per liquidi alimentari
Prove di termoformatura film e confezionamneto alimenti in atmosfera modificata
Prove meccaniche su packaging o materiali per il packaging
Ricerca potenziali sponsor
Riduzione della permeabilità ai gas dei materiali per il packaging
Sistemi di MONITORAGGIO ECONOMICO interno della valorizzazione e delle performance degli interventi
Sistemi per la COMUNICAZIONE interna ed esterna delle relazioni sul territorio