È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 35
Competenza
Algoritmi predittivi o di classificazione
Analisi dell'aroma e valutazione di marker di tipicità e autenticità di prodotto mediante tecniche chemiometriche
Analisi e archiviazione dati e data mining
Analisi requisiti funzionali clinici
Analisi sensoriale del prodotto in funzione della variazione delle materie prime e/o del processo
Caratteristiche fisiche, chimiche, sensoriali, microbiologiche e tecnologiche di prodotti tipici
Caratterizzazione delle componenti microbiche, delle varietà vegetali, delle specie animali in aderenza al disciplinare
Consumer science
Disegno di protocolli sperimentali
Ergonomia e neuroergonomia
Integrazione a livello di sistema
Integrazione tra sistemi: interoperabilità e sincronizzazione
Metodi per incrementare il contenuto di molecole funzionali e diminuire il contenuto di molecole indesiderate negli alimenti tipici
Metodi per la caratterizzazione dei prodotti tipici: HR-NMR e NMR in fase solida per definire la qualità degli alimenti
Miglioramento delle materie prime, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Modellazione muscoloscheletrica
Modellazione neuro-cognitiva
Panel test per la valutazione dell'apprezzamento degli alimenti tipici
Piattaforme per l'elaborazione digitale (microcontrollori, DSP, FPGA)
Power management
Progettazione hardware e software per ottimizzazione delle prestazioni
Progettazione interfaccia utente
Progettazione software per controllo attuatori
Progettazione Software per elaborazione off-line e real-time dei segnali
Proteomica di prodotti di origine animale
Protocollo di comunicazione tra componenti
Selezione componenti di comunicazione e/o piattaforme mobili
Selezione e interfacciamento sensori e attuatori
Selezione e porting di sistemi operativi embedded
Selezione, porting, ottimizzazione di stack protocollari, middleware e librerie
Studio della composizione del prodotto
Studio di modifiche ai processi tecnologici, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Tracciabilità molecolare per definire la qualità e la tipicità degli alimenti, anche mediante tecniche di chemiometria
Validazione funzionale del prototipo
Valutazione clinica