È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 36
Competenza
Algoritmi predittivi o di classificazione
Analisi DNA fingerprinting varietale e DNA fingerprinting specifico
Analisi e archiviazione dati e data mining
Analisi normativa e standard: normative e disciplinari di riferimento materie prime di origine protetta, biologici, processi di trasformazione
Analisi requisiti funzionali clinici
Disegno di protocolli sperimentali
Ergonomia e neuroergonomia
Integrazione a livello di sistema
Integrazione tra sistemi: interoperabilità e sincronizzazione
Metodi per il riconoscimento specifico e varietale basati su analisi del patrimonio genetico
Metodi per il riconoscimento specifico e varietale basati su analisi delle singole componenti nelle miscele
Modellazione muscoloscheletrica
Modellazione neuro-cognitiva
Normativa sul rilascio di organismi transgenici ed etichettatura
Piattaforme per l'elaborazione digitale (microcontrollori, DSP, FPGA)
Power management
Progettazione di nuovi marcatori molecolari per la tracciabilità di componenti varietali o specifiche non desiderate in alimenti
Progettazione hardware e software per ottimizzazione delle prestazioni
Progettazione interfaccia utente
Progettazione software per controllo attuatori
Progettazione Software per elaborazione off-line e real-time dei segnali
Protocollo di comunicazione tra componenti
Selezione componenti di comunicazione e/o piattaforme mobili
Selezione e interfacciamento sensori e attuatori
Selezione e porting di sistemi operativi embedded
Selezione, porting, ottimizzazione di stack protocollari, middleware e librerie
Sviluppo di software e servizi internet di supporto al monitoraggio quali-quantitativo delle produzioni e della tracciabilità nell'agroalimentare
Tracciabilità composizione alimenti mediante analisi genetiche
Tracciabilità composizione alimenti mediante tecniche spettroscopiche, risonanza magnetica nucleare, metodi proteomici e peptidomici per l'identificazione di ingredienti o contaminanti
Tracciabilità origine alimenti mediante valutazione delle componenti che conferiscono valore funzionale
Tracciabilità per la definizione della provenienza geografica mediante analisi spettroscopiche, proteomiche e genetiche
Tracciabilità per la valutazione delle variazioni di composizione durante i processi produttivi mediante analisi chimiche, biochimiche e genetiche
Validazione funzionale del prototipo
Valutazione clinica
Valutazione della composizione molecolare a livello di DNA, proteine, peptidi e metaboliti
Valutazione delle modifiche della composizione molecolare durante i processi produttivi