È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.
Competenza
Analisi chimiche, chimico-fisiche dei prodotti carnei e vegetali su specifica cliente
Analisi componente lipidica e caratteristiche qualitative dei depositi adiposi di carcasse e cosce suine
Analisi della composizione di uve, frutta e sottoprodotti della trasformazione e loro riutilizzo
Analisi molecolare del DNA di materiali vegetali e selezione per caratteri d'interesse del cliente
Analisi normativa e standard, disciplinari di riferimento: materie prime di origine protetta e biologici
Analisi numerica comparativa
Analisi requisiti funzionali clinici
Banca dati online 'Cerealab' come strumento informatico di supporto alla selezione assistita (MAS) in campo vegetale
Confronti varietali rispetto a collezioni di frumento e riso
Determinazione della variazione della componente proteica durante le fasi di lavorazione e maturazione di prodotti (es. carni e latticini)
Kit diagnostici per la determinazione di contaminanti, resistenza a fitofarmaci e patogeni nelle materie prime
Metodiche analitiche rapide e non distruttive per l'ottimizzazione, la caratterizzazione e il controllo di materie prime e prodotti finiti
Miglioramento delle caratteristiche organolettiche-nutrizionali di materie prime di diversa origine: sviluppo di strategie tecnologiche
Nuovi marcatori molecolari per la selezione assistita (MAS) nel settore produzione vegetale: disegno, progettazione
Preparazione e conservazione di campioni di DNA da collezioni vegetali d'interesse del cliente
Produzione di materiale vegetale (popolazioni e linee, fino a nuove varietà) con caratteri desiderati mediante selezione assistita (MAS)
Servizi dedicati di agricoltura di precisione per colture erbacee e arboree
Strumentazione biomedica per diagnosi: ambiente di allineamento 2D-3D di dati radiologici
Strumentazione biomedica per diagnosi: cross-validazione, studi di ripetibilità e di affidabilità
Strumentazione biomedica per diagnosi: progettazione di Algoritmi di riconoscimento e classificazione
Strumentazione biomedica per diagnosi: progettazione di protocolli di comunicazione tra componenti e integrazione tra apprecchiature
Strumentazione biomedica per diagnosi: progettazione hardware di sensori, per memorizzazione e trasmissione
Strumentazione biomedica per diagnosi: progettazione software per elaborazione di segnali
Strumentazione biomedica per diagnosi: progetto di protocolli sperimentali e trial clinici
Strumentazione biomedica per diagnosi: segmentazione dati fluoroscopia
Strumentazione biomedica per diagnosi: selezione condizionamento
Strumentazione biomedica per diagnosi: valutazione sul campo
Strumentazione biomedica per diagnosi: verifica delle prestazioni e calibrazione
Strumentazione biomedica per terapia: analisi della sicurezza elettrica
Strumentazione biomedica per terapia: ergonomia
Strumentazione biomedica per terapia: misure geometriche su immagini 3D e 4D
Strumentazione biomedica per terapia: ottimizzazione numerica
Strumentazione biomedica per terapia: progettazione algoritmi di controllo e/o adattamento
Strumentazione biomedica per terapia: progettazione di interfacce utenti e di sistemi di allarme
Strumentazione biomedica per terapia: progettazione di sistemi di memorizzazione e trasmissione
Strumentazione biomedica per terapia: progettazione elettromeccanica e di dispositivi di regolazione
Strumentazione biomedica per terapia: selezione e interfacciamento sensori e attuatori
Strumentazione biomedica per terapia: valutazione ed ottimizzazione di trattamenti terapeutici attraverso metodi quantitativi (EBM)
Studio dell'attitudine alla trasformazione delle materie prime enologiche (uve, mosti, vinacce, vini, ecc.)
Sviluppo di metodi di analisi on-farm e rapidi della qualità e difettosità della materia prima (latte e carne)