È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 38
Competenza
Analisi costi/benefici per la RIQUALIFICAZIONE ENERGETICA degli edifici
Analisi dell'aroma e valutazione di marker di tipicità e autenticità di prodotto mediante tecniche chemiometriche
Analisi delle PRESTAZIONI ACUSTICHE di elementi costruttivi e giunti strutturali in scala reale, in labotraotrio ed in opera
Analisi sensoriale del prodotto in funzione della variazione delle materie prime e/o del processo
Assistenza alla progettazione e gestione di ATTIVITA' MANUTENTIVE su edifici esistenti (Piano dei controlli, SICUREZZA)
Assistenza alla PROGETTAZIONE EDILIZIA e IMPIANTISTICA INTEGRATA
Campagna di misura e certificazione secondo norme o su specifica cliente (in laboratorio) Su parti e apparecchi di IMPIANTI di riscaldamento e raffrescamento
CAMPAGNE DI RILEVAMENTO PUNTUALE e stagionale, con analisi statistica dei risultati delle costruzioni
Caratteristiche fisiche, chimiche, sensoriali, microbiologiche e tecnologiche di prodotti tipici
Caratterizzazione delle componenti microbiche, delle varietà vegetali, delle specie animali in aderenza al disciplinare
Consumer science
Definizione di PROGRAMMI DI ADEGUAMENTO degli spazi alle norme edilizie e d'uso
Definizione di STRATERGIE DI INTERVENTO e PROTOCOLLI OPERATIVI per la riqualificazione energetica e sostenibile del patrimonio esistente
DEFINIZIONE QUADRO ECONOMICO anche in base alle ipotesi di rifunzionalizzazione del costruito e Redazione degli elaborati ESECUTIVI DI PROGETTO
DIREZIONE LAVORI nelle fasi del cantiere per recupero e elaborazione di CAPITOLATI SPECIALI d'appalto con indicazione delle voci di spesa
Dispositivi e metodologie specifiche della CANTIERISTICA
Integrazioni agli STRUMENTI URBANISTICI COMUNALI e Analisi della SOSTENIBILITA' dell'esistente e individuazione degli elementi critici
Linee guida, protocolli e MANUALI OPERATIVI per la gestione e l'intervento di recupero
Mappature del costruito collegate a database (modelli di tipo BIM) per la gestione degli immobili
Metodi per incrementare il contenuto di molecole funzionali e diminuire il contenuto di molecole indesiderate negli alimenti tipici
Metodi per la caratterizzazione dei prodotti tipici: HR-NMR e NMR in fase solida per definire la qualità degli alimenti
Miglioramento delle materie prime, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Monitoraggio e progetti di bonifica dell'inquinamento da GAS RADON
Panel test per la valutazione dell'apprezzamento degli alimenti tipici
Procedure per l'ottimizzazione delle tipologie di PROVE non distruttive da eseguirsi su costruzioni esistenti.
Proteomica di prodotti di origine animale
REPERTORIO tecniche di esecuzione storiche e manutenzione del costruito
RINFORZO e CONSOLIDAMENTO strutturale e sismico
Rivestimenti, trattamenti superficiali e tecniche leggere non invasive
Studio della composizione del prodotto
Studio di modifiche ai processi tecnologici, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Tecniche fotografiche, radiografiche, spettroscopiche e diagnostica per immagini
Tecniche termografiche di rilievo e diagnostica ad infrarosso (IR) e analisi non invasive per punti
Tracciabilità molecolare per definire la qualità e la tipicità degli alimenti, anche mediante tecniche di chemiometria
Valutazione delle priorità ed individuazione delle strategie per la risoluzione dei fenomeni di DEGRADO del costruito
Valutazione SPEDITIVA di vulnerabilità sismica di edifici in calcestruzzo o in muratura
VALUTAZIONE STRUTTURALE e della vulnerabilità sismica
Valutazione, Diagnosi e CERTIFICAZIONE ENERGETICA degli edifici