È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 36
Competenza
Analisi acustiche in camera anecoica e semianecoica secondo normativa
Analisi dell'aroma e valutazione di marker di tipicità e autenticità di prodotto mediante tecniche chemiometriche
Analisi dinamica, elastodinamica e controllo (multibody, parametri concentrati, etc.)
Analisi modale sperimentale
Analisi sensoriale del prodotto in funzione della variazione delle materie prime e/o del processo
Analisi vibratoria sperimentale senza contatto mediante vibrometri laser doppler
Antivibranti: dimensionamento e criteri di installazione
Caratteristiche fisiche, chimiche, sensoriali, microbiologiche e tecnologiche di prodotti tipici
Caratterizzazione delle componenti microbiche, delle varietà vegetali, delle specie animali in aderenza al disciplinare
Caratterizzazione sperimentale vibro-acustica di prodotto
Chatter nei processi di lavorazione: analisi e riduzione
Consumer science
Controllo attivo del rumore e vibrazioni
Diagnostica vibratoria e controllo qualità: Soluzioni hw/sw per l’individuazione di difetti e malfunzionamenti
Equilibratura e bilanciamento
Giunti complianti: dimensionamento e dinamica
Impiego di Materiali insonorizzanti multistrato: ottimizzazione acustica mediante modellazione e/o test
Impiego di Materiali poroelastici e viscoelastici: caratterizzazione acustica e fisica; modellazione della propagazione del suono
Macchinario rotante: misura dell'irregolarità di moto e dell'oscillazione torsionale
Mappatura acustica sperimentale su prodotti industriali o macchinari
Metodi per incrementare il contenuto di molecole funzionali e diminuire il contenuto di molecole indesiderate negli alimenti tipici
Metodi per la caratterizzazione dei prodotti tipici: HR-NMR e NMR in fase solida per definire la qualità degli alimenti
Miglioramento delle materie prime, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Miglioramento delle prestazioni dinamiche di prodotti o processi produttivi mediante simulazioni e/o test
Panel test per la valutazione dell'apprezzamento degli alimenti tipici
Proteomica di prodotti di origine animale
Riduzione del rumore e vibrazioni (NVH) in prodotti industriali o processi produttivi mediante simulazioni e/o test
Simulazione vibro-acustica: modelli ad elementi finiti (FEM), contorni finiti (BEM), statistical energy analysis (SEA), Ray-tracing
Sistemi hw/sw customizzati per misure vibro-acustiche: realizzazione e implementazione
Sound Quality di prodotto: misure binaurali, metriche e test psicoacustici
Studio della composizione del prodotto
Studio di modifiche ai processi tecnologici, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Test vibrazionali e di durata su banchi vibranti
Tracciabilità molecolare per definire la qualità e la tipicità degli alimenti, anche mediante tecniche di chemiometria
Transfer Path Analysis (TPA)
Trasmissioni meccaniche: dinamica e controllo