È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 30
Competenza
Analisi dell'aroma e valutazione di marker di tipicità e autenticità di prodotto mediante tecniche chemiometriche
Analisi sensoriale del prodotto in funzione della variazione delle materie prime e/o del processo
Caratteristiche fisiche, chimiche, sensoriali, microbiologiche e tecnologiche di prodotti tipici
Caratterizzazione (in vitro) meccanica dello scaffold
Caratterizzazione chimico-fisica-morfologica-ultrastrutturale e termo-meccaniche degli scaffold
Caratterizzazione delle componenti microbiche, delle varietà vegetali, delle specie animali in aderenza al disciplinare
Caratterizzazione tribologica e meccanica di film sottili, coating e biomateriali
Consumer science
Deposizione film sottili e coatings
Design e realizzazione delle tecniche e della strumentazione chirurgica dedicata
Disegno protocollo di valutazione pre-clinica (in vitro ed in vivo)
Disegno protocollo valutazione clinica
Funzionalizzazione di scaffold con proteine, farmaci e cellule
Metodi per incrementare il contenuto di molecole funzionali e diminuire il contenuto di molecole indesiderate negli alimenti tipici
Metodi per la caratterizzazione dei prodotti tipici: HR-NMR e NMR in fase solida per definire la qualità degli alimenti
Miglioramento delle materie prime, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Panel test per la valutazione dell'apprezzamento degli alimenti tipici
Progettazione e realizzazione di scaffold nanofibrosi biomimetici della matrice extracellulare
Progettazione e realizzazione scaffold per rigenerazione di organi
Progettazione e realizzazione scaffold per rigenerazione tessuti duri e ligamentosi
Progettazione e realizzazione scaffold per rigenerazione tessuti molli
Proteomica di prodotti di origine animale
Realizzazione di particelle polimeriche sinterizzabili
Simulazione numerica ipotesi di fissazione scaffold
Studio della composizione del prodotto
Studio di modifiche ai processi tecnologici, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Studio di stabilità chimica e mantenimento delle proprietà fisico-meccaniche degli scaffold
Tracciabilità molecolare per definire la qualità e la tipicità degli alimenti, anche mediante tecniche di chemiometria
Trial clinico di validazione scaffold
Valutazione biologica di scaffold con colture 3D in flusso dinamico con bioreattore