È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 38
Competenza
Analisi dell'aroma e valutazione di marker di tipicità e autenticità di prodotto mediante tecniche chemiometriche
Analisi sensoriale del prodotto in funzione della variazione delle materie prime e/o del processo
Caratteristiche fisiche, chimiche, sensoriali, microbiologiche e tecnologiche di prodotti tipici
Caratterizzazione delle componenti microbiche, delle varietà vegetali, delle specie animali in aderenza al disciplinare
Consumer science
Convalida del processo e del prodotto in GMP (adiposo)
Convalida del processo e del prodotto in GMP (epiteliale)
Convalida del processo e del prodotto in GMP (muscoloscheletrico)
Design di terapia avanzata (adiposo)
Design di terapia avanzata (epiteliale)
Design di terapia avanzata (muscoloscheletrico)
Design di terapia avanzata (nervoso)
Identificazione di scaffold o substrati (cardiaco)
Identificazione di scaffold o substrati (muscoloscheletrico)
Identificazione di scaffold o substrati (nervoso)
Isolamento, caratterizzazione target (adiposo)
Isolamento, caratterizzazione target (muscoloscheletrico)
Isolamento, caratterizzazione target (nervoso)
Manipolazione cellulare estensiva
Metodi per incrementare il contenuto di molecole funzionali e diminuire il contenuto di molecole indesiderate negli alimenti tipici
Metodi per la caratterizzazione dei prodotti tipici: HR-NMR e NMR in fase solida per definire la qualità degli alimenti
Miglioramento delle materie prime, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Panel test per la valutazione dell'apprezzamento degli alimenti tipici
Produzione GMP (adiposo)
Produzione GMP (epiteliale)
Produzione GMP (muscoloscheletrico)
Proteomica di prodotti di origine animale
Studio della composizione del prodotto
Studio di modifiche ai processi tecnologici, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Sviluppo del processo in GMP (adiposo)
Sviluppo del processo in GMP (epiteliale)
Sviluppo del processo in GMP (muscoloscheletrico)
Tracciabilità molecolare per definire la qualità e la tipicità degli alimenti, anche mediante tecniche di chemiometria
Validazione pre-clinica in vitro e in vivo (adiposo)
Validazione pre-clinica in vitro e in vivo (cardiaco)
Validazione pre-clinica in vitro e in vivo (epiteliale)
Validazione pre-clinica in vitro e in vivo (muscoloscheletrico)
Validazione pre-clinica in vitro e in vivo (nervoso)