È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 34
Competenza
Analisi dell'aroma e valutazione di marker di tipicità e autenticità di prodotto mediante tecniche chemiometriche
Analisi delle FORME DI GESTIONE della tutela e valorizzazione del patrimonio culturale
Analisi di AZIONI, STRATEGIE E VALUTAZIONE DELLA PROGRAMMAZIONE DEGLI INVESTIMENTI negli interventi sul patrimonio culturale
Analisi sensoriale del prodotto in funzione della variazione delle materie prime e/o del processo
Caratteristiche fisiche, chimiche, sensoriali, microbiologiche e tecnologiche di prodotti tipici
Caratterizzazione delle componenti microbiche, delle varietà vegetali, delle specie animali in aderenza al disciplinare
Catalogazione, valutazione e diagnostica dello stato di conservazione dei MANUFATTI ED OPERE
Consumer science
Creazione di PARTNERSHIP e networking nella gestione e valorizzazione del patrimonio culturale
DATABASE per la valorizzazione e la fruizione turistica
Documenti per la RENDICONTAZIONE esterna
Elaborazione documenti di gestione del patrimonio culturale (PIANO DI GESTIONE)
Elementi e strumenti per il MARKETING TERRITORIALE
FORMAZIONE PERSONALE di enti di tutela per conservazione, gestione e valorizzazione patrimonio culturale
MAPPATURA SOGGETTI imprenditoriali del settore culturale
Metodi per incrementare il contenuto di molecole funzionali e diminuire il contenuto di molecole indesiderate negli alimenti tipici
Metodi per la caratterizzazione dei prodotti tipici: HR-NMR e NMR in fase solida per definire la qualità degli alimenti
Miglioramento delle materie prime, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Organizzazione di laboratori didattici per il trasferimento tecnologico e la formazione in continuo
Organizzazione di SCUOLE PER OPERATORI del settore dell'edilizia e del recupero del patrimonio culturale
Panel test per la valutazione dell'apprezzamento degli alimenti tipici
PROCEDURE INTEGRATE DIGITALI per valorizzazione conservazione beni culturali
Programmazione del monitoraggio di grandezze sensibili
Proteomica di prodotti di origine animale
Ricerca potenziali sponsor
Sistemi di MONITORAGGIO ECONOMICO interno della valorizzazione e delle performance degli interventi
Sistemi per la COMUNICAZIONE interna ed esterna delle relazioni sul territorio
Strumenti di PUBLIC GOVERNANCE (gestione relazioni sul territorio)
Strumenti di VALUTAZIONE ECONOMICA della valorizzazione (business plan, pianificazione economica, bilancio, sistemi informativi contabili, ..)
Studio della composizione del prodotto
Studio di modifiche ai processi tecnologici, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Tracciabilità molecolare per definire la qualità e la tipicità degli alimenti, anche mediante tecniche di chemiometria
Valutazione dei SISTEMI DI DEREZIONE della gestione e valorizzazione del patrimonio
Valutazione di tecniche di MONITORAGGIO CONTINUO in esposizione