È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 29
Competenza
Analisi DNA fingerprinting varietale e DNA fingerprinting specifico
Analisi normativa e standard: normative e disciplinari di riferimento materie prime di origine protetta, biologici, processi di trasformazione
Biosensori (enzimi, cellule, anticorpi, analiti e ioni)
Energy harvesting
Integrazione Elettronica di controllo e di front-end con analisi della precisione della catena di acquisizione
Integrazione interfaccia segnale, sistemi wireless e wireless sensor network
Integrazione Packaging
Metodi per il riconoscimento specifico e varietale basati su analisi del patrimonio genetico
Metodi per il riconoscimento specifico e varietale basati su analisi delle singole componenti nelle miscele
Normativa sul rilascio di organismi transgenici ed etichettatura
Progettazione di nuovi marcatori molecolari per la tracciabilità di componenti varietali o specifiche non desiderate in alimenti
Rivelatori di radiazioni ionizzanti (raggi X, gamma, Radon)
Sensori chimici, di gas, di qualità dell'aria indoor, Lab-on-Chip
Sensori di flusso, portata e pressione di liquidi e gas e microfluidica
Sensori elettrici, di potenza, e magnetici
Sensori meccanici (accelerometri, giroscopi, estensimetri, microfoni), Sensori di tipo tattile, di forza, di coppia. Sensori laser doppler
Sensori ottici, guide d'onda e strutture fotoniche, fibre ottiche
Sensori per grandezze termodinamiche (temperatura e flusso termico)
Sensori satellitari (GPS,GLONASS,GALILEO....)
Software per strumenti di misura e misure
Stato dell'arte, analisi della normativa, standard e analisi di anteriorità di sensori
Sviluppo di software e servizi internet di supporto al monitoraggio quali-quantitativo delle produzioni e della tracciabilità nell'agroalimentare
Tracciabilità composizione alimenti mediante analisi genetiche
Tracciabilità composizione alimenti mediante tecniche spettroscopiche, risonanza magnetica nucleare, metodi proteomici e peptidomici per l'identificazione di ingredienti o contaminanti
Tracciabilità origine alimenti mediante valutazione delle componenti che conferiscono valore funzionale
Tracciabilità per la definizione della provenienza geografica mediante analisi spettroscopiche, proteomiche e genetiche
Tracciabilità per la valutazione delle variazioni di composizione durante i processi produttivi mediante analisi chimiche, biochimiche e genetiche
Valutazione della composizione molecolare a livello di DNA, proteine, peptidi e metaboliti
Valutazione delle modifiche della composizione molecolare durante i processi produttivi