È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 26
Competenza
Analisi normativa e standard: studio della normativa di riferimento riguardante i sottoprodotti e la sicurezza dei microrganismi e dei processi
Biorefinery per lo sfruttamento e la valorizzazione di sottoprodotti e scarti dell'industria agrolimentare e mangimistica
Biosensori (enzimi, cellule, anticorpi, analiti e ioni)
Energy harvesting
Formulazione di nuovi ingredienti, mangimi e alimenti
Integrazione Elettronica di controllo e di front-end con analisi della precisione della catena di acquisizione
Integrazione interfaccia segnale, sistemi wireless e wireless sensor network
Integrazione Packaging
Modellazione della shelf life dei nuovi ingredienti o prodotti ottenuti su specifica cliente
Ottimizzazione delle condizioni di processo fermentativo, studio e valutazione delle proprietà nutrizionali e funzionali degli ingredienti, valorizzazione degli ingredienti e dei prodotti
Rivelatori di radiazioni ionizzanti (raggi X, gamma, Radon)
Selezione di microrganismi idonei alla realizzazione del processo desiderato
Sensori chimici, di gas, di qualità dell'aria indoor, Lab-on-Chip
Sensori di flusso, portata e pressione di liquidi e gas e microfluidica
Sensori elettrici, di potenza, e magnetici
Sensori meccanici (accelerometri, giroscopi, estensimetri, microfoni), Sensori di tipo tattile, di forza, di coppia. Sensori laser doppler
Sensori ottici, guide d'onda e strutture fotoniche, fibre ottiche
Sensori per grandezze termodinamiche (temperatura e flusso termico)
Sensori satellitari (GPS,GLONASS,GALILEO....)
Software per strumenti di misura e misure
Stabilizzazione e caratterizzazione di enzimi di interesse industriale mediante incapsulazione
Stato dell'arte, analisi della normativa, standard e analisi di anteriorità di sensori
Supporto ai processi di fermentazione e biotrasformazione su specifica cliente
Supporto nel passaggio di scala ed ottimizzazione a livello industriale dei processi messi a punto
Sviluppo di processi enzimatici per le trasformazioni o bioconversione: ottimizzazione delle condizioni operative e caratterizzazione dei prodotti ottenuti
Valutazione delle proprietà funzionali degli ingredienti e formulazione di nuovi prodotti