È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 642
Competenza
Acquisizione ed elaborazione di segnali per la definizione di modelli
Addestramento pratico di addetti al controllo di processo e alle verifiche di laboratorio
Addestramento pratico su requisiti cogenti, regolamentati, contrattuali e volontari
Affidabilità
Affidabilità e qualità del prodotto finito/processo
Algoritmi di controllo e tecniche cognitive
Algoritmi e sistemi per la rilevazione del guasto
Algoritmi per la identificaizone del guasto
Algoritmi predittivi o di classificazione
Analisi acustiche in camera anecoica e semianecoica secondo normativa
Analisi biochimiche, immunoenzimatiche, istologiche, immunoistochimiche, di biologia molecolare, biomeccaniche, radiografiche
Analisi chimiche per la misurazione dei valori nutrizionali degli alimenti su specifica del cliente
Analisi chimiche per la valutazione della qualità e della sicurezza del prodotto (off-flavours, plasticizzanti nell'alimento)
Analisi chimiche, chimico-fisiche dei prodotti carnei e vegetali su specifica cliente
Analisi componente lipidica e caratteristiche qualitative dei depositi adiposi di carcasse e cosce suine
Analisi dati da misure istomorfometriche 2D, 3D e 4D
Analisi dei cicli produttivi e chiusura dei cicli
Analisi del colore degli alimenti con tecniche distruttive e non
Analisi del tempo al guasto di componenti e sistemi
Analisi dell'aroma e valutazione di marker di tipicità e autenticità di prodotto mediante tecniche chemiometriche
Analisi dell'impatto dell'imballaggio verso l'ambiente (sustainable packaging)
Analisi della composizione di uve, frutta e sottoprodotti della trasformazione e loro riutilizzo
Analisi della riutilizzabilità/riciclabilità dell'imballaggio
Analisi della variabilità degli input e dei parametri operativi in funzione degli output richiesti
Analisi delle contaminazioni di materiale di riciclo pre e post estrusione
Analisi delle normative riguardanti il packaging
Analisi delle propietà fisiche, reologiche, chimiche, microbiologiche e sensoriali in conservazione
Analisi delle transizioni di fase / stato in alimenti freschi confezionati /processati
Analisi di biodistribuzione
Analisi di composti indesiderati per la sicurezza degli alimenti: contaminanti di origine naturale, da trattamenti tecnologici, di origine ambientale
Analisi di contaminanti e di allergeni in materie prime e prodotti finiti, analisi di aromi, carboidrati semplici e complessi
Analisi di contaminanti microbici (batteri, virus, muffe, lieviti)
Analisi di impatto ambientale (LCA) di uno o più packaging
Analisi di migrazione globale di uno o più packaging
Analisi di migrazione specifica di uno o più packaging
Analisi di Rischio (AR)
Analisi di segnali per la identificazione del guasto
Analisi di sostanze allergeniche, di allergeni in fonti vegetali e di allergeni nascosti derivanti da trattamenti tecnologici
Analisi dinamica, elastodinamica e controllo (multibody, parametri concentrati, etc.)
Analisi DNA fingerprinting varietale e DNA fingerprinting specifico