È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 391
Competenza
Addestramento pratico di addetti al controllo di processo e alle verifiche di laboratorio
Addestramento pratico su requisiti cogenti, regolamentati, contrattuali e volontari
Algoritmi predittivi o di classificazione
Analisi biochimiche, immunoenzimatiche, istologiche, immunoistochimiche, di biologia molecolare, biomeccaniche, radiografiche
Analisi chimiche per la misurazione dei valori nutrizionali degli alimenti su specifica del cliente
Analisi chimiche per la valutazione della qualità e della sicurezza del prodotto (off-flavours, plasticizzanti nell'alimento)
Analisi chimiche, chimico-fisiche dei prodotti carnei e vegetali su specifica cliente
Analisi componente lipidica e caratteristiche qualitative dei depositi adiposi di carcasse e cosce suine
Analisi dati da misure istomorfometriche 2D, 3D e 4D
Analisi del colore degli alimenti con tecniche distruttive e non
Analisi dell'aroma e valutazione di marker di tipicità e autenticità di prodotto mediante tecniche chemiometriche
Analisi dell'impatto dell'imballaggio verso l'ambiente (sustainable packaging)
Analisi della composizione di uve, frutta e sottoprodotti della trasformazione e loro riutilizzo
Analisi della riutilizzabilità/riciclabilità dell'imballaggio
Analisi della variabilità degli input e dei parametri operativi in funzione degli output richiesti
Analisi delle contaminazioni di materiale di riciclo pre e post estrusione
Analisi delle normative riguardanti il packaging
Analisi delle propietà fisiche, reologiche, chimiche, microbiologiche e sensoriali in conservazione
Analisi delle transizioni di fase / stato in alimenti freschi confezionati /processati
Analisi di biodistribuzione
Analisi di composti indesiderati per la sicurezza degli alimenti: contaminanti di origine naturale, da trattamenti tecnologici, di origine ambientale
Analisi di contaminanti e di allergeni in materie prime e prodotti finiti, analisi di aromi, carboidrati semplici e complessi
Analisi di contaminanti microbici (batteri, virus, muffe, lieviti)
Analisi di impatto ambientale (LCA) di uno o più packaging
Analisi di migrazione globale di uno o più packaging
Analisi di migrazione specifica di uno o più packaging
Analisi di sostanze allergeniche, di allergeni in fonti vegetali e di allergeni nascosti derivanti da trattamenti tecnologici
Analisi DNA fingerprinting varietale e DNA fingerprinting specifico
Analisi e archiviazione dati e data mining
Analisi e ricerca di tecnologie post sterilizzazione dei contenitori
Analisi e studio degli effetti della migrazione dai contenitori ai prodotti e viceversa
Analisi integrate con dati trascrittomici e dati da meta-analisi
Analisi integrate di dati trascrittomici e dati da genotipizzazione (SNP e Copy Number)
Analisi microbiologiche al fine di valutare lo sviluppo dei microorganismi su materiali e prodotti alimentari confezionati
Analisi microbiologiche, challenge test, analisi strumentali
Analisi molecolare del DNA di materiali vegetali e selezione per caratteri d'interesse del cliente
Analisi molecolari per la ricerca di specie microbiche patogene, degradative o fermentative e per la valutazione del loro impatto sul prodotto finito
Analisi normativa e standard, disciplinari di riferimento: materie prime di origine protetta e biologici
Analisi normativa e standard: normative e disciplinari di riferimento materie prime di origine protetta, biologici, processi di trasformazione
Analisi normativa e standard: studio della normativa di riferimento riguardante i sottoprodotti e la sicurezza dei microrganismi e dei processi