Una raccolta dei casi di successo di collaborazioni tra i Laboratori della Rete Alta Tecnologia e le imprese. Sono esempi concreti e personalizzabili di applicazione di nuove tecnologie, prodotti o servizi che dimostrano come la ricerca industriale possa rispondere alle esigenze di innovazione.

Risultati trovati: 2

Analisi di speciazione in campo agroalimentare e ambientale

La tossicità e la biodisponibilità di un elemento dipende dalle forme chimiche in cui è presente

La concentrazione totale dell’elemento, in genere utilizzata per valutare la sua pericolosità, può risultare inaccurata e addirittura fuorviante.

L’analisi di speciazione permette di identificare e quantificare le diverse specie in cui uno o più...

Leggi tutto

Gustare con il naso: studi multidisciplinari di caratterizzazione della componente aromatica e percezione sensoriale di matrici agro-alimentari

Valutazione e monitoraggio dell'integrità degli alimenti

La valutazione dei composti volatili che caratterizzano l’odore degli alimenti viene
effettuata al fine di monitorare la qualità e integrità dell’alimento stesso.

  • Per queste analisi il laboratorio dispone di tecniche di campionamento green
    e innovativa...
Leggi tutto