E’ il catalogo dell’offerta di apparecchiature utilizzate per attività di ricerca, analisi e sperimentazione presenti nei Laboratori della Rete Alta Tecnologia.
Per ogni attrezzatura sono riportate caratteristiche, funzionalità, localizzazione e modalità di accesso.

Risultati trovati: 49
Nome
Descrizione
Laboratorio
Prov.

Questo strumento permette di valutare la composizione dello spazio di testa di un campione misurando il contenuto percentuale di ossigeno e anidrid

FC

Array Microfonico RDA 2371

PR

Questo strumento permette di ottenere la sterilizzazione dei prodotti inseriti all'interno tramite il raggiungimento di 121°C e 1 bar di pressione

FC

Bagno a ultrasuoni USC 600 TH con controllo digitale, display, timer digitale e riscaldatore integrato

PR

Bilancia tecnica a cella di carico (Portata 820 g, divisione 0,01 g)

PR

Permette l'analisi dei fenomeni termici a carico di un campione di alimento, in condizioni di temperatura controllata (riscaldamento, raffreddament

FC

Questo strumento permette di valutare il calore prodotto da un campione mantenuto in condizioni di temperatura costante

FC

Camera climatica

PR

Camera di crescita per organismi vegetali con temperatura e umidità controllata

PR

Sigillatura di bottiglie e contenitori con capsule

FC

Centrifuga da banco non refrigerata per provette da 2 ml con vortex integrato

PR

Centrifuga da banco non refrigerata per provette da 2 ml

PR

Per la preparazione di campioni per analisi successive e per la raccolta di cellule microbiche da brodi colturali

FC

Questo macchinario permette di confezionare gli alimenti in condizioni di sottovuoto oppure in presenza di determinate miscele di gas

FC

Determinazione di potenziale zeta , dimensioni di particelle e peso molecolare

BO

Encoder per misure di posizione e velocità angolare

PR

Apparecchio che consente, grazie al riflusso di miscele di solventi organici all'ebollizione, l'estrazione quantitativa della frazione lipidica di

FC

La citometria a flusso è una tecnica di laboratorio che permette di analizzare le caratteristiche morfologiche e fisiologiche di ciascuna cellula p

FC

Cottura uniforme ed in condizioni controllate di tempo e temperatura di prodotti da forno.

FC

Analisi gascromatografiche di composti volatili dello spazio di testa di campioni alimentari con identificazione mediante spettrometria di massa

FC