E’ il catalogo dell’offerta di apparecchiature utilizzate per attività di ricerca, analisi e sperimentazione presenti nei Laboratori della Rete Alta Tecnologia.
Per ogni attrezzatura sono riportate caratteristiche, funzionalità, localizzazione e modalità di accesso.
Bagno a ultrasuoni USC 600 TH con controllo digitale, display, timer digitale e riscaldatore integrato
Il termostato con bagno raffreddante in acciao inossidale consente la termoregolazione (da -40°c a +80°C) dei campioni direttamente nel bagno del t
Bilancia tecnica a cella di carico (Portata 820 g, divisione 0,01 g)
Prove di fotostabilità dei prodotti alimentari in condizioni controllate di temperatura e umidità.
Camera di crescita per organismi vegetali con temperatura e umidità controllata
Centrifuga da banco non refrigerata per provette da 2 ml con vortex integrato
Determinazione del Potenziale Biochimico di Metanazione (BMP) per la valutazione della massima quantità di metano producibile da una determinata ma
Determinazione di: conducibilità e salinità, pH, potenziale redox (rH), Solidi Totali (ST), Solidi Volatili (SV), Solidi Sospesi Totali (SST), Soli
Quantificare le emissioni da impianti fonte di molestie olfattive (impianti di trattamento di scarti organici, impianti di compostaggio, discariche
Caratterizzazione sensoriale dei prodotti alimentari; valutazione degli effetti delle innovazioni sulle caratteristiche sensoriali dei prodotti; va
Sensori InLab Expert Pro-ISM; InLab 731-ISM, pH -2 – 20, conducibilità 0.001 μS/cm – 1000 mS/cm
Oscilloscopio digitale ad alta definizione serie WaveSurfer con risoluzione ADC a 12 bit, 4 canali analogici, larghezza di banda 350 MHz
Prove comparative in parallelo di coagulazione, caseificazione e resa di trasformazione del latte
Preparazione e studio di colture microbiche.
Modellizzazione di processi.