E’ il catalogo dell’offerta di apparecchiature utilizzate per attività di ricerca, analisi e sperimentazione presenti nei Laboratori della Rete Alta Tecnologia.
Per ogni attrezzatura sono riportate caratteristiche, funzionalità, localizzazione e modalità di accesso.
Misura la permeabilità all'aria di tessuti d'abbigliamento e industriali, compresi quelli per usi tecnici, tessuti non-tessuti, carta ed altre tipo
Questo strumento permette di valutare la composizione dello spazio di testa di un campione misurando il contenuto percentuale di ossigeno e anidrid
Prove per abbigliamento da lavoro per la protezione dalla trasmissione del calore mediante esposizione alla fiamma
Prove su abbigliamento da lavoro per la verifica della propagazione limitata della fiamma
Prove su abbigliamento da lavoro per la protezione contro il calore radiante
Questo strumento permette di ottenere la sterilizzazione dei prodotti inseriti all'interno tramite il raggiungimento di 121°C e 1 bar di pressione
Verifica infiammabilità per tessuti di abbigliamento (Requisito cogente per esportazione in USA).
Permette l'analisi dei fenomeni termici a carico di un campione di alimento, in condizioni di temperatura controllata (riscaldamento, raffreddament
Questo strumento permette di valutare il calore prodotto da un campione mantenuto in condizioni di temperatura costante
Sigillatura di bottiglie e contenitori con capsule
Per la preparazione di campioni per analisi successive e per la raccolta di cellule microbiche da brodi colturali
Questo macchinario permette di confezionare gli alimenti in condizioni di sottovuoto oppure in presenza di determinate miscele di gas
Determinazione di potenziale zeta , dimensioni di particelle e peso molecolare
Prove di resistenza dinamometrica su tessuti e filati, prove di resistenza delle cuciture, di lacerazione dei tessuti
Apparecchio che consente, grazie al riflusso di miscele di solventi organici all'ebollizione, l'estrazione quantitativa della frazione lipidica di
La citometria a flusso è una tecnica di laboratorio che permette di analizzare le caratteristiche morfologiche e fisiologiche di ciascuna cellula p
Cottura uniforme ed in condizioni controllate di tempo e temperatura di prodotti da forno.
Analisi cromatografica allo stato gassose con rilevazione in massa, per la caratterizzazione di ammine, dimetilformammide, dimetilfumarato, clorofe
Analisi cromatografica di sostanze volatili, terpeni, residui di solventi