E’ il catalogo dell’offerta di apparecchiature utilizzate per attività di ricerca, analisi e sperimentazione presenti nei Laboratori della Rete Alta Tecnologia.
Per ogni attrezzatura sono riportate caratteristiche, funzionalità, localizzazione e modalità di accesso.

Risultati trovati: 51
Nome
Descrizione
Laboratorio
Prov.

monitoraggio qualità dell'aria: fotometro per la misura del coefficiente di assorbimento dell'aerosol atmosferico e della concentrazione equivalent

BO

Questo strumento permette di valutare la composizione dello spazio di testa di un campione misurando il contenuto percentuale di ossigeno e anidrid

FC

Questo strumento permette di ottenere la sterilizzazione dei prodotti inseriti all'interno tramite il raggiungimento di 121°C e 1 bar di pressione

FC

Permette l'analisi dei fenomeni termici a carico di un campione di alimento, in condizioni di temperatura controllata (riscaldamento, raffreddament

FC

Questo strumento permette di valutare il calore prodotto da un campione mantenuto in condizioni di temperatura costante

FC

Sigillatura di bottiglie e contenitori con capsule

FC

Per la preparazione di campioni per analisi successive e per la raccolta di cellule microbiche da brodi colturali

FC

Questo macchinario permette di confezionare gli alimenti in condizioni di sottovuoto oppure in presenza di determinate miscele di gas

FC

Monitoraggio qualità aria: rilevazione e quantificazione di cationi  e anioni inorganici idrosolubili

BO, RA

Determinazione di potenziale zeta , dimensioni di particelle e peso molecolare

BO

Monitoraggio qualità aria: misurazione di concentrazione in massa o numero di particelle nel particolato atmosferico (PM10, PM2.5, PM1, PM > 0,2

BO

Apparecchio che consente, grazie al riflusso di miscele di solventi organici all'ebollizione, l'estrazione quantitativa della frazione lipidica di

FC

Monitoraggio qualità aria: auto-campionatore di particolato atmosferico (PM10 e PM2.5)

BO

La citometria a flusso è una tecnica di laboratorio che permette di analizzare le caratteristiche morfologiche e fisiologiche di ciascuna cellula p

FC

Cottura uniforme ed in condizioni controllate di tempo e temperatura di prodotti da forno.

FC

Analisi gascromatografiche di composti volatili dello spazio di testa di campioni alimentari con identificazione mediante spettrometria di massa

FC

Separazione e determinazione quali-quantitativa di miscele di composti organici in campioni provenienti da processi di trattamento di reflui e fang

BO

Separazione e determinazione quantitativa di miscele di composti organici in campioni provenienti da processi di trattamento di reflui e fanghi.

BO

Monitoraggio qualità aria: campionatore ad alto volume di particolato atmosferico

BO