E’ il catalogo dell’offerta di apparecchiature utilizzate per attività di ricerca, analisi e sperimentazione presenti nei Laboratori della Rete Alta Tecnologia.
Per ogni attrezzatura sono riportate caratteristiche, funzionalità, localizzazione e modalità di accesso.
monitoraggio qualità dell'aria: fotometro per la misura del coefficiente di assorbimento dell'aerosol atmosferico e della concentrazione equivalent
Il termostato con bagno raffreddante in acciao inossidale consente la termoregolazione (da -40°c a +80°C) dei campioni direttamente nel bagno del t
Prove di fotostabilità dei prodotti alimentari in condizioni controllate di temperatura e umidità.
Monitoraggio qualità aria: rilevazione e quantificazione di cationi e anioni inorganici idrosolubili
Monitoraggio qualità aria: misurazione di concentrazione in massa o numero di particelle nel particolato atmosferico (PM10, PM2.5, PM1, PM > 0,2
Monitoraggio qualità aria: auto-campionatore di particolato atmosferico (PM10 e PM2.5)
Separazione e determinazione quali-quantitativa di miscele di composti organici in campioni provenienti da processi di trattamento di reflui e fang
Separazione e determinazione quantitativa di miscele di composti organici in campioni provenienti da processi di trattamento di reflui e fanghi.
Monitoraggio qualità aria: campionatore ad alto volume di particolato atmosferico
Monitoraggio qualità aria: rilevazione e quantificazione di anidro-zuccheri (Levoglucosan, Mannosan, Galactosan) quali markers della combustione da
Determinazione del Potenziale Biochimico di Metanazione (BMP) per la valutazione della massima quantità di metano producibile da una determinata ma
Determinazione di: conducibilità e salinità, pH, potenziale redox (rH), Solidi Totali (ST), Solidi Volatili (SV), Solidi Sospesi Totali (SST), Soli
Quantificare le emissioni da impianti fonte di molestie olfattive (impianti di trattamento di scarti organici, impianti di compostaggio, discariche
Caratterizzazione sensoriale dei prodotti alimentari; valutazione degli effetti delle innovazioni sulle caratteristiche sensoriali dei prodotti; va
Caratteristiche:
ingrandimento 1000X,
lampada fluorescente 200 W e filtri,
Lo strumento consente l’applicazione di tecniche respirometriche per la stima dell’attività metabolica delle comunità microbiche autotrofe ed etero
Prove comparative in parallelo di coagulazione, caseificazione e resa di trasformazione del latte
Preparazione e studio di colture microbiche.
Modellizzazione di processi.