E’ il catalogo dell’offerta di apparecchiature utilizzate per attività di ricerca, analisi e sperimentazione presenti nei Laboratori della Rete Alta Tecnologia.
Per ogni attrezzatura sono riportate caratteristiche, funzionalità, localizzazione e modalità di accesso.
Strumentazione completa per la preparazione metallografica di campioni standard inglobati a caldo, campioni inglobati a freddo e sezioni sottili.
Autoclave standard per test di sterilizzazione e sterilizzabilità su dispositivi medicali e materiali.
Dimensioni camera: p 300 mm x ø240 mm
Il termostato con bagno raffreddante in acciao inossidale consente la termoregolazione (da -40°c a +80°C) dei campioni direttamente nel bagno del t
Consente di acquisire il modello matematico di un oggetto (fino ad un ingombro max di circa 1m3) con risoluzione decimale.
Prove di fotostabilità dei prodotti alimentari in condizioni controllate di temperatura e umidità.
Camera climatica per invecchiamenti e prove tecnologiche e meccaniche.
Calorimetro a scansione differenziale ad alta risoluzione, da -125 a +450 °C.
Consente di rilevare la durezza di materiali metallici secondo le scale Brinell, Rockwell e Vickers.
Forno a muffola per pirolisi e trattamenti termici in atmosfera inerte, fino a 1000 °C.
Dimensioni camera: 170 x h110 x p300 mm
Forno a muffola per calcinazione, decomposizioni termiche e trattamenti termici. Temperatura fino a 1100°C in atmosfera ARIA.
Forno per invecchiamenti termici in aria o in liquidi ad immersione. Controllo della temperatura statico o a rampe da t. amb. a +250 °C.
Determinazione del Potenziale Biochimico di Metanazione (BMP) per la valutazione della massima quantità di metano producibile da una determinata ma
Determinazione di: conducibilità e salinità, pH, potenziale redox (rH), Solidi Totali (ST), Solidi Volatili (SV), Solidi Sospesi Totali (SST), Soli
Quantificare le emissioni da impianti fonte di molestie olfattive (impianti di trattamento di scarti organici, impianti di compostaggio, discariche
Caratterizzazione sensoriale dei prodotti alimentari; valutazione degli effetti delle innovazioni sulle caratteristiche sensoriali dei prodotti; va
Prove meccaniche di trazione, compressione e flessione fino a 50 kN, con estensimetro a contatto.
Macchina ottica per controllo dimensionale senza contatto.