Una raccolta dei casi di successo di collaborazioni tra i Laboratori della Rete Alta Tecnologia e le imprese. Sono esempi concreti e personalizzabili di applicazione di nuove tecnologie, prodotti o servizi che dimostrano come la ricerca industriale possa rispondere alle esigenze di innovazione.

Risultati trovati: 2

Gustare con il naso: studi multidisciplinari di caratterizzazione della componente aromatica e percezione sensoriale di matrici agro-alimentari

Valutazione e monitoraggio dell'integrità degli alimenti

La valutazione dei composti volatili che caratterizzano l’odore degli alimenti viene
effettuata al fine di monitorare la qualità e integrità dell’alimento stesso.

  • Per queste analisi il laboratorio dispone di tecniche di campionamento green
    e innovativa...
Leggi tutto

Ottimizzazione di processi di potabilizzazione delle acque

Acqua potabile senza additivi chimici

L'approccio elettrochimico alla purificazione delle acque è basato sull'applicazione di una corrente elettrica, quindi il processo è controllabile in remoto, e non richiede né l'intervento di personale, né l'utilizzo di prodotti chimici. Attraverso l...

Leggi tutto