Una raccolta dei casi di successo di collaborazioni tra i Laboratori della Rete Alta Tecnologia e le imprese. Sono esempi concreti e personalizzabili di applicazione di nuove tecnologie, prodotti o servizi che dimostrano come la ricerca industriale possa rispondere alle esigenze di innovazione.

Risultati trovati: 2

Tracciabilità di metalli e inquinanti nelle farine

Analisi chimiche per la sicurezza alimentare.

Le farine alimentari sono alla base dell'alimentazione dell'uomo, in quanto vengono impiegate per la preparazione di molti cibi preparati (pane, pasta, biscotti, torte, ecc.). Con il termine farina si intende il prodotto della macinazione di cereali...

Leggi tutto

Gustare con il naso: studi multidisciplinari di caratterizzazione della componente aromatica e percezione sensoriale di matrici agro-alimentari

Valutazione e monitoraggio dell'integrità degli alimenti

La valutazione dei composti volatili che caratterizzano l’odore degli alimenti viene
effettuata al fine di monitorare la qualità e integrità dell’alimento stesso.

  • Per queste analisi il laboratorio dispone di tecniche di campionamento green
    e innovativa...
Leggi tutto