E’ il catalogo dell’offerta di apparecchiature utilizzate per attività di ricerca, analisi e sperimentazione presenti nei Laboratori della Rete Alta Tecnologia.
Per ogni attrezzatura sono riportate caratteristiche, funzionalità, localizzazione e modalità di accesso.
Questo strumento permette di valutare la composizione dello spazio di testa di un campione misurando il contenuto percentuale di ossigeno e anidrid
Questo strumento permette di ottenere la sterilizzazione dei prodotti inseriti all'interno tramite il raggiungimento di 121°C e 1 bar di pressione
Permette l'analisi dei fenomeni termici a carico di un campione di alimento, in condizioni di temperatura controllata (riscaldamento, raffreddament
Questo strumento permette di valutare il calore prodotto da un campione mantenuto in condizioni di temperatura costante
Sigillatura di bottiglie e contenitori con capsule
Per la preparazione di campioni per analisi successive e per la raccolta di cellule microbiche da brodi colturali
Questo macchinario permette di confezionare gli alimenti in condizioni di sottovuoto oppure in presenza di determinate miscele di gas
Determinazione di potenziale zeta , dimensioni di particelle e peso molecolare
Apparecchio che consente, grazie al riflusso di miscele di solventi organici all'ebollizione, l'estrazione quantitativa della frazione lipidica di
La citometria a flusso è una tecnica di laboratorio che permette di analizzare le caratteristiche morfologiche e fisiologiche di ciascuna cellula p
Cottura uniforme ed in condizioni controllate di tempo e temperatura di prodotti da forno.
Analisi gascromatografiche di composti volatili dello spazio di testa di campioni alimentari con identificazione mediante spettrometria di massa
Identificazione mediante spettrometria di massa di componenti separati in cromatografia liquida
Analisi mediante cromatografia liquida ad elevate prestazioni con rivelazione a lunghezza d'onda nell'ultravioletto o nel visibile
Riprodurre, in scala di laboratorio, le principali operazioni a cui possono essere sottoposte le carni nel corso della lavorazione e trasformazione
Il prototipo permette di trattare differenti tipologie di prodotti alimentari con specie radicaliche creata nell'atmosfera interna della camera, da
Questo strumento permette l’acquisizione di immagini ad alta risoluzione di campioni alimentari
Determinazione dell'assorbanza a lunghezza d'onda nell'ultravioletto e nel visibile di molecole presenti in soluzione in micropiastre per determina
Determinazione dell'assorbanza in fluorescenza o luminescenza di molecole biologiche presenti in soluzione in micropiastre per determinarne la conc