E’ il catalogo dell’offerta di apparecchiature utilizzate per attività di ricerca, analisi e sperimentazione presenti nei Laboratori della Rete Alta Tecnologia.
Per ogni attrezzatura sono riportate caratteristiche, funzionalità, localizzazione e modalità di accesso.

Risultati trovati: 29
Nome
Descrizione
Laboratorio
Prov.

Strumento per la determinazione di carbonio, idrogeno, azoto in biomasse

BO

Strumento per estrazioni

BO

Il termostato con bagno raffreddante in acciao inossidale consente la termoregolazione (da -40°c a +80°C) dei campioni direttamente nel bagno del t

RE

Prove di fotostabilità dei prodotti alimentari in condizioni controllate di temperatura e umidità.

RE

Strumento per preparazione di campioni a microonde

BO

Sistema di elettroporazione flessibile e modulare per la trasfezione di ogni tipo di cellula, dalle cellule primarie, in sospensione e difficili da

BO

Si utilizza per determinare la frazione di olio in semi.

BO

Determinazione AGV (Acidi Grassi Volatili)

RE

Carlo Erba HRGC 5300 per analisi di acidi grassi;

Agilent Technologies 7820A CG System;

ThermoScientific TRACE 1300

BO

Gas cromatografo con spettrometro di massa a singolo quadrupolo.

BO

Gas cromatografo con spettrometro di massa a singolo quadrupolo.

BO

Strumenti per cromatografia liquida con detector UV-DAD.

BO

Il detector Low-Temperature Evaporative Light-Scattering Detection per HPLC è un rivelatore universale: la rivelazione è basata sulla propriet

BO

Determinazione del Potenziale Biochimico di Metanazione (BMP) per la valutazione della massima quantità di metano producibile da una determinata ma

RE

Incubatore agitatore con raffreddamento dotato di piattaforma universale e supporti per beute da 1 litro per colture liquide di batteri, lieviti e

BO

Determinazione di: conducibilità e salinità, pH, potenziale redox (rH), Solidi Totali (ST), Solidi Volatili (SV), Solidi Sospesi Totali (SST), Soli

RE

Quantificare le emissioni da impianti fonte di molestie olfattive (impianti di trattamento di scarti organici, impianti di compostaggio, discariche

RE

Caratterizzazione sensoriale dei prodotti alimentari; valutazione degli effetti delle innovazioni sulle caratteristiche sensoriali dei prodotti; va

RE

Equipaggiata con rotore da 36, 72 e 100 campioni e dal Rotor-Disc Heat Sealer per sigillare a caldo i rotor disc 

BO

Prove comparative in parallelo di coagulazione, caseificazione e resa di trasformazione del latte

RE