E’ il catalogo dell’offerta di apparecchiature utilizzate per attività di ricerca, analisi e sperimentazione presenti nei Laboratori della Rete Alta Tecnologia.
Per ogni attrezzatura sono riportate caratteristiche, funzionalità, localizzazione e modalità di accesso.

Risultati trovati: 38
Nome
Descrizione
Laboratorio
Prov.

Determinazione dell'abrazione mediante utilizzo di Polvere ceramica a base corindone ed il movimento coordinato di un disco posizionato tangente al

RA

Armadio climatico per simluazione cicli ambientali ed effettuazione test di traspirabilità materiali.

RA

Il termostato con bagno raffreddante in acciao inossidale consente la termoregolazione (da -40°c a +80°C) dei campioni direttamente nel bagno del t

RE

Prove di fotostabilità dei prodotti alimentari in condizioni controllate di temperatura e umidità.

RE

 Controllo automatico delle condizioni termoigrometriche mediante PC:

- Temperatura: -40÷80 °C;

RA

Controllo automatico delle condizioni termoigrometriche mediante PC:- Temperatura: -40÷80 °C;- Condizioni di Gelo: aria, acqua spray, acqua annegam

RA

Range temperatura: 0 - 70 °C,

Range umidità: 10 - 80 % u.r.

Range CO2: 0 - 20%

RA

12 lampade UVA-340

Lungh. d'onda: [295-340] nm

RA

Analisi su polveri,

Analisi a temperatura ambiente,

Lampada RX: PW2273/20 

RA

Range temperatura con RCS:

[-90; +450]°C



Range temperatura con FACS:

[25; +725]°C

RA

Range di misura dello strumento 0-1 con risoluzione 0,001 e

RA

CNC Laboratory Filament Winding Machine

RA

Determinazione AGV (Acidi Grassi Volatili)

RE

Determinazione del Potenziale Biochimico di Metanazione (BMP) per la valutazione della massima quantità di metano producibile da una determinata ma

RE

Determinazione di: conducibilità e salinità, pH, potenziale redox (rH), Solidi Totali (ST), Solidi Volatili (SV), Solidi Sospesi Totali (SST), Soli

RE

Quantificare le emissioni da impianti fonte di molestie olfattive (impianti di trattamento di scarti organici, impianti di compostaggio, discariche

RE

Caratterizzazione sensoriale dei prodotti alimentari; valutazione degli effetti delle innovazioni sulle caratteristiche sensoriali dei prodotti; va

RE

High temperature and high performance test instrument for contactless.

RA

Due celle di carico, fondo scala: 20 e 150 kN

Controllo e Programmazione Mediante PC in carico e corsa

RA

-Pressione massima operativa: 700 bar

-Portata a 50 bar: 8,2 l/min

-Portata a 700 bar: 0,82 l/min

RA