E’ il catalogo dell’offerta di apparecchiature utilizzate per attività di ricerca, analisi e sperimentazione presenti nei Laboratori della Rete Alta Tecnologia.
Per ogni attrezzatura sono riportate caratteristiche, funzionalità, localizzazione e modalità di accesso.

Risultati trovati: 20
Nome
Descrizione
Laboratorio
Prov.

Il termostato con bagno raffreddante in acciao inossidale consente la termoregolazione (da -40°c a +80°C) dei campioni direttamente nel bagno del t

RE

Prove di fotostabilità dei prodotti alimentari in condizioni controllate di temperatura e umidità.

RE

Pacchetti Software per il calcolo prestazioni energetiche edifici, ponti termici, diagnosi energetica preliminare, bilancio contabilizzazione e rip

BO

Sistema informativo geografico

BO

Determinazione AGV (Acidi Grassi Volatili)

RE

Determinazione del Potenziale Biochimico di Metanazione (BMP) per la valutazione della massima quantità di metano producibile da una determinata ma

RE

Determinazione di: conducibilità e salinità, pH, potenziale redox (rH), Solidi Totali (ST), Solidi Volatili (SV), Solidi Sospesi Totali (SST), Soli

RE

Quantificare le emissioni da impianti fonte di molestie olfattive (impianti di trattamento di scarti organici, impianti di compostaggio, discariche

RE

Caratterizzazione sensoriale dei prodotti alimentari; valutazione degli effetti delle innovazioni sulle caratteristiche sensoriali dei prodotti; va

RE

Strumento per l’identificazione di vetri basso emissivo

BO

Modellatore parametrico 3D

BO

Prove comparative in parallelo di coagulazione, caseificazione e resa di trasformazione del latte

RE

Preparazione e studio di colture microbiche. 

Modellizzazione di processi.

 

RE

Studi sugli effetti dei trattamenti termici sul latte. Modelizzazione di processi

RE

Strumento per l’identificazione delle caratteristiche fisiche del vetro da infisso

BO

Caratterizzazione delle biomasse da avviare a digestione anaerobica e di digestati all'interno ed in uscita dei reattori anaerobici

RE

Misura delle tre coordinate cromatiche (L*, a*, b*) su matrici alimentari solide e liquide (principalmente carni, formaggi, salumi e latte)

RE

Analisi termografica ad infrarossi in edilizia: 1 Analisi dei disperdimenti energetici 2 Analisi dei ponti termici 3 Analisi tessitura muraria 4 Co

BO

Software Calcolo Ponti Termici, solutore FEM integrato

BO

Software per valutazioni di sostenibilità di prodotto impatti ambientali del prodotto per la realizzazione di Life Cycle Assessment

BO