E’ il catalogo dell’offerta di apparecchiature utilizzate per attività di ricerca, analisi e sperimentazione presenti nei Laboratori della Rete Alta Tecnologia.
Per ogni attrezzatura sono riportate caratteristiche, funzionalità, localizzazione e modalità di accesso.
Il termostato con bagno raffreddante in acciao inossidale consente la termoregolazione (da -40°c a +80°C) dei campioni direttamente nel bagno del t
Prove di fotostabilità dei prodotti alimentari in condizioni controllate di temperatura e umidità.
Postazione ad uso pubblico (formazione studenti e personale di impresa) relativamente alla visione photometric per realizzare studi di fattibilità
Determinazione del Potenziale Biochimico di Metanazione (BMP) per la valutazione della massima quantità di metano producibile da una determinata ma
Determinazione di: conducibilità e salinità, pH, potenziale redox (rH), Solidi Totali (ST), Solidi Volatili (SV), Solidi Sospesi Totali (SST), Soli
Quantificare le emissioni da impianti fonte di molestie olfattive (impianti di trattamento di scarti organici, impianti di compostaggio, discariche
Caratterizzazione sensoriale dei prodotti alimentari; valutazione degli effetti delle innovazioni sulle caratteristiche sensoriali dei prodotti; va
Server ad elevate prestazioni per attività di addestramento di reti neurali convoluzionali (CNN) riguardanti face / object detection
Postazione di visione dotata con un controllore XG-X2800 e vari accessori (camere, ottiche, illuminatori ecc...).
Prove comparative in parallelo di coagulazione, caseificazione e resa di trasformazione del latte
Preparazione e studio di colture microbiche.
Modellizzazione di processi.
Studi sugli effetti dei trattamenti termici sul latte. Modelizzazione di processi
Postazione ad uso pubblico (formazione studenti e personale di impresa) allestita come strumentazione generiche di computer vision per realizzare p
Caratterizzazione delle biomasse da avviare a digestione anaerobica e di digestati all'interno ed in uscita dei reattori anaerobici
Misura delle tre coordinate cromatiche (L*, a*, b*) su matrici alimentari solide e liquide (principalmente carni, formaggi, salumi e latte)
Postazione ad uso pubblico (formazione studenti e personale di impresa) relativamente all'utilizzo di telecamere lineari per realizzare studi di fa
Postazione ad uso pubblico (formazione studenti e personale di impresa) relativamente alla tecnologia della triangolazione laser per realizzare stu
Postazione ad uso pubblico (formazione studenti e personale di impresa) relativamente alla visione stereo per realizzare studi di fattibilità su pi