E’ il catalogo dell’offerta di apparecchiature utilizzate per attività di ricerca, analisi e sperimentazione presenti nei Laboratori della Rete Alta Tecnologia.
Per ogni attrezzatura sono riportate caratteristiche, funzionalità, localizzazione e modalità di accesso.

Risultati trovati: 29
Nome
Descrizione
Laboratorio
Prov.

Il termostato con bagno raffreddante in acciao inossidale consente la termoregolazione (da -40°c a +80°C) dei campioni direttamente nel bagno del t

RE

Prove di fotostabilità dei prodotti alimentari in condizioni controllate di temperatura e umidità.

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Lo strumento permette di effettuare, direttamente in situ, misure di durezza (HV, HB, HRC, HRB, HRA, HS) su qualunque oggetto metallico avente una

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Determinazione AGV (Acidi Grassi Volatili)

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rileva le piccole variazioni del campo magnetico terrestre, causate da corpi magnetizzati sepolti nel sottosuolo; queste variazioni, o meglio anoma

Determinazione del Potenziale Biochimico di Metanazione (BMP) per la valutazione della massima quantità di metano producibile da una determinata ma

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Determinazione di: conducibilità e salinità, pH, potenziale redox (rH), Solidi Totali (ST), Solidi Volatili (SV), Solidi Sospesi Totali (SST), Soli

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Quantificare le emissioni da impianti fonte di molestie olfattive (impianti di trattamento di scarti organici, impianti di compostaggio, discariche

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Caratterizzazione sensoriale dei prodotti alimentari; valutazione degli effetti delle innovazioni sulle caratteristiche sensoriali dei prodotti; va

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Apparecchiature per rilevi  tridimensionali ad alta risoluzione per architettura e scavi archeologici.

precisione ±4mm

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Apparecchiature per rilevi  tridimensionali ad alta risoluzione, accuratezza ±80µm.

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Attrezzature per la realizzazione di plastici, mockup e modelli solidi, con tecnologia di fresatura cnc.  

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Prove comparative in parallelo di coagulazione, caseificazione e resa di trasformazione del latte

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Preparazione e studio di colture microbiche. 

Modellizzazione di processi.

 

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Studi sugli effetti dei trattamenti termici sul latte. Modelizzazione di processi

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Indagini e analisi colorimetriche SCI-SCE. Software Spettramagic MX

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Caratterizzazione delle biomasse da avviare a digestione anaerobica e di digestati all'interno ed in uscita dei reattori anaerobici

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Misura delle tre coordinate cromatiche (L*, a*, b*) su matrici alimentari solide e liquide (principalmente carni, formaggi, salumi e latte)

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Lo strumento permette di realizzare l'analisi spettroscopica in loco di oggetti di elevato valore artistico.

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