E’ il catalogo dell’offerta di apparecchiature utilizzate per attività di ricerca, analisi e sperimentazione presenti nei Laboratori della Rete Alta Tecnologia.
Per ogni attrezzatura sono riportate caratteristiche, funzionalità, localizzazione e modalità di accesso.
Il termostato con bagno raffreddante in acciao inossidale consente la termoregolazione (da -40°c a +80°C) dei campioni direttamente nel bagno del t
Prove di fotostabilità dei prodotti alimentari in condizioni controllate di temperatura e umidità.
Lo strumento permette di effettuare, direttamente in situ, misure di durezza (HV, HB, HRC, HRB, HRA, HS) su qualunque oggetto metallico avente una
rileva le piccole variazioni del campo magnetico terrestre, causate da corpi magnetizzati sepolti nel sottosuolo; queste variazioni, o meglio anoma
Determinazione del Potenziale Biochimico di Metanazione (BMP) per la valutazione della massima quantità di metano producibile da una determinata ma
Determinazione di: conducibilità e salinità, pH, potenziale redox (rH), Solidi Totali (ST), Solidi Volatili (SV), Solidi Sospesi Totali (SST), Soli
Quantificare le emissioni da impianti fonte di molestie olfattive (impianti di trattamento di scarti organici, impianti di compostaggio, discariche
Caratterizzazione sensoriale dei prodotti alimentari; valutazione degli effetti delle innovazioni sulle caratteristiche sensoriali dei prodotti; va
Apparecchiature per rilevi tridimensionali ad alta risoluzione per architettura e scavi archeologici.
precisione ±4mm
Apparecchiature per rilevi tridimensionali ad alta risoluzione, accuratezza ±80µm.
Attrezzature per la realizzazione di plastici, mockup e modelli solidi, con tecnologia di fresatura cnc.
Prove comparative in parallelo di coagulazione, caseificazione e resa di trasformazione del latte
Preparazione e studio di colture microbiche.
Modellizzazione di processi.
Studi sugli effetti dei trattamenti termici sul latte. Modelizzazione di processi
Indagini e analisi colorimetriche SCI-SCE. Software Spettramagic MX
Caratterizzazione delle biomasse da avviare a digestione anaerobica e di digestati all'interno ed in uscita dei reattori anaerobici
Misura delle tre coordinate cromatiche (L*, a*, b*) su matrici alimentari solide e liquide (principalmente carni, formaggi, salumi e latte)
Lo strumento permette di realizzare l'analisi spettroscopica in loco di oggetti di elevato valore artistico.