E’ il catalogo dell’offerta di apparecchiature utilizzate per attività di ricerca, analisi e sperimentazione presenti nei Laboratori della Rete Alta Tecnologia.
Per ogni attrezzatura sono riportate caratteristiche, funzionalità, localizzazione e modalità di accesso.
Scansione di oggetti di medie dimensioni (e.g., corpo umano, auto, scultura).
Il termostato con bagno raffreddante in acciao inossidale consente la termoregolazione (da -40°c a +80°C) dei campioni direttamente nel bagno del t
Prove di fotostabilità dei prodotti alimentari in condizioni controllate di temperatura e umidità.
Infrastruttura di calcolo a supporto della realizzazione di scenari di realtà aumentata in contesti culturali, educativi ed industriali.
Determinazione del Potenziale Biochimico di Metanazione (BMP) per la valutazione della massima quantità di metano producibile da una determinata ma
Produzione di fotografie e video 360 in 4k e 8k, anche con streaming video real-time.
Determinazione di: conducibilità e salinità, pH, potenziale redox (rH), Solidi Totali (ST), Solidi Volatili (SV), Solidi Sospesi Totali (SST), Soli
Quantificare le emissioni da impianti fonte di molestie olfattive (impianti di trattamento di scarti organici, impianti di compostaggio, discariche
Caratterizzazione sensoriale dei prodotti alimentari; valutazione degli effetti delle innovazioni sulle caratteristiche sensoriali dei prodotti; va
Realizzazione di scenari di realtà aumentata in contesti culturali, educativi ed industriali.
Realizzazione di scenari di realtà aumentata in contesti culturali, educativi ed industriali.
Sistema di visione di contenuti 3D.
Prove comparative in parallelo di coagulazione, caseificazione e resa di trasformazione del latte
Preparazione e studio di colture microbiche.
Modellizzazione di processi.
Studi sugli effetti dei trattamenti termici sul latte. Modelizzazione di processi
Caratterizzazione delle biomasse da avviare a digestione anaerobica e di digestati all'interno ed in uscita dei reattori anaerobici
Misura delle tre coordinate cromatiche (L*, a*, b*) su matrici alimentari solide e liquide (principalmente carni, formaggi, salumi e latte)
Realizzazione di scenari di realtà mista in contesti culturali, educativi ed industriali.