E’ il catalogo dell’offerta di apparecchiature utilizzate per attività di ricerca, analisi e sperimentazione presenti nei Laboratori della Rete Alta Tecnologia.
Per ogni attrezzatura sono riportate caratteristiche, funzionalità, localizzazione e modalità di accesso.

Risultati trovati: 20
Nome
Descrizione
Laboratorio
Prov.

Scansione di oggetti di medie dimensioni (e.g., corpo umano, auto, scultura).

BO

Il termostato con bagno raffreddante in acciao inossidale consente la termoregolazione (da -40°c a +80°C) dei campioni direttamente nel bagno del t

RE

Prove di fotostabilità dei prodotti alimentari in condizioni controllate di temperatura e umidità.

RE

Determinazione AGV (Acidi Grassi Volatili)

RE

Infrastruttura di calcolo a supporto della realizzazione di scenari di realtà aumentata in contesti culturali, educativi ed industriali.

BO

Determinazione del Potenziale Biochimico di Metanazione (BMP) per la valutazione della massima quantità di metano producibile da una determinata ma

RE

Produzione di fotografie e video 360 in 4k e 8k, anche con streaming video real-time.

BO

Determinazione di: conducibilità e salinità, pH, potenziale redox (rH), Solidi Totali (ST), Solidi Volatili (SV), Solidi Sospesi Totali (SST), Soli

RE

Quantificare le emissioni da impianti fonte di molestie olfattive (impianti di trattamento di scarti organici, impianti di compostaggio, discariche

RE

Caratterizzazione sensoriale dei prodotti alimentari; valutazione degli effetti delle innovazioni sulle caratteristiche sensoriali dei prodotti; va

RE

Realizzazione di scenari di realtà aumentata in contesti culturali, educativi ed industriali.

BO

Realizzazione di scenari di realtà aumentata in contesti culturali, educativi ed industriali.

BO, RN

Prove comparative in parallelo di coagulazione, caseificazione e resa di trasformazione del latte

RE

Preparazione e studio di colture microbiche. 

Modellizzazione di processi.

 

RE

Studi sugli effetti dei trattamenti termici sul latte. Modelizzazione di processi

RE

Caratterizzazione delle biomasse da avviare a digestione anaerobica e di digestati all'interno ed in uscita dei reattori anaerobici

RE

Misura delle tre coordinate cromatiche (L*, a*, b*) su matrici alimentari solide e liquide (principalmente carni, formaggi, salumi e latte)

RE

Realizzazione di scenari di realtà mista in contesti culturali, educativi ed industriali.

BO