E’ il catalogo dell’offerta di apparecchiature utilizzate per attività di ricerca, analisi e sperimentazione presenti nei Laboratori della Rete Alta Tecnologia.
Per ogni attrezzatura sono riportate caratteristiche, funzionalità, localizzazione e modalità di accesso.

Risultati trovati: 42
Nome
Descrizione
Laboratorio
Prov.

Questo strumento permette di valutare la composizione dello spazio di testa di un campione misurando il contenuto percentuale di ossigeno e anidrid

FC

INFN-TTLab ha una forte esperienza nello sviluppo e nella gestione di applicazioni  basate su Intelligenza Artificiale (AI), settore chiave pe

BO

Questo strumento permette di ottenere la sterilizzazione dei prodotti inseriti all'interno tramite il raggiungimento di 121°C e 1 bar di pressione

FC

Il TTLab ha realizzato un prototipo di Big Data Platform (BDP), un’infrastruttura per il monitoraggio dell’attività del centro di calcolo dell’INFN

BO

Permette l'analisi dei fenomeni termici a carico di un campione di alimento, in condizioni di temperatura controllata (riscaldamento, raffreddament

FC

Questo strumento permette di valutare il calore prodotto da un campione mantenuto in condizioni di temperatura costante

FC

Sigillatura di bottiglie e contenitori con capsule

FC

Per la preparazione di campioni per analisi successive e per la raccolta di cellule microbiche da brodi colturali

FC

Questo macchinario permette di confezionare gli alimenti in condizioni di sottovuoto oppure in presenza di determinate miscele di gas

FC

Determinazione di potenziale zeta , dimensioni di particelle e peso molecolare

BO

Enhanced PrIvacy and Compliance (EPIC) Cloud è una piattaforma cloud certificata ISO/IEC 27001 per la gestione sicura dei dati conforme al GDPR.

BO

Apparecchio che consente, grazie al riflusso di miscele di solventi organici all'ebollizione, l'estrazione quantitativa della frazione lipidica di

FC

La citometria a flusso è una tecnica di laboratorio che permette di analizzare le caratteristiche morfologiche e fisiologiche di ciascuna cellula p

FC

Cottura uniforme ed in condizioni controllate di tempo e temperatura di prodotti da forno.

FC

Analisi gascromatografiche di composti volatili dello spazio di testa di campioni alimentari con identificazione mediante spettrometria di massa

FC

Identificazione mediante spettrometria di massa di componenti separati in cromatografia liquida

FC

Analisi mediante cromatografia liquida ad elevate prestazioni con rivelazione a lunghezza d'onda nell'ultravioletto o nel visibile

FC

Riprodurre, in scala di laboratorio, le principali operazioni a cui possono essere sottoposte le carni nel corso della lavorazione e trasformazione

FC