Catalogue of the offering of equipment used for research, analysis and experimentation activities available in High Technology Network Laboratories. Each item of equipment is shown with its specifications, functional characteristics, location, and method of access.
Misura la permeabilità all'aria di tessuti d'abbigliamento e industriali, compresi quelli per usi tecnici, tessuti non-tessuti, carta ed altre tipo
Prove per abbigliamento da lavoro per la protezione dalla trasmissione del calore mediante esposizione alla fiamma
Prove su abbigliamento da lavoro per la verifica della propagazione limitata della fiamma
Prove su abbigliamento da lavoro per la protezione contro il calore radiante
Verifica infiammabilità per tessuti di abbigliamento (Requisito cogente per esportazione in USA).
Il termostato con bagno raffreddante in acciao inossidale consente la termoregolazione (da -40°c a +80°C) dei campioni direttamente nel bagno del t
Prove di fotostabilità dei prodotti alimentari in condizioni controllate di temperatura e umidità.
Prove di resistenza dinamometrica su tessuti e filati, prove di resistenza delle cuciture, di lacerazione dei tessuti
Analisi cromatografica allo stato gassose con rilevazione in massa, per la caratterizzazione di ammine, dimetilformammide, dimetilfumarato, clorofe
Analisi cromatografica di sostanze volatili, terpeni, residui di solventi
Spettrometro di massa singolo quadrupolo con spazio di testa TriPlus 300
Analisi in cromatografia liquida di alchilfenoli, etossilati, bisfenoli, cannabinoidi, PFAS e ammine
Determinazione del Potenziale Biochimico di Metanazione (BMP) per la valutazione della massima quantità di metano producibile da una determinata ma
Determinazione di: conducibilità e salinità, pH, potenziale redox (rH), Solidi Totali (ST), Solidi Volatili (SV), Solidi Sospesi Totali (SST), Soli
Quantificare le emissioni da impianti fonte di molestie olfattive (impianti di trattamento di scarti organici, impianti di compostaggio, discariche
Caratterizzazione sensoriale dei prodotti alimentari; valutazione degli effetti delle innovazioni sulle caratteristiche sensoriali dei prodotti; va