E’ il catalogo dell’offerta di apparecchiature utilizzate per attività di ricerca, analisi e sperimentazione presenti nei Laboratori della Rete Alta Tecnologia.
Per ogni attrezzatura sono riportate caratteristiche, funzionalità, localizzazione e modalità di accesso.

Risultati trovati: 23
Nome
Descrizione
Laboratorio
Prov.

Il termostato con bagno raffreddante in acciao inossidale consente la termoregolazione (da -40°c a +80°C) dei campioni direttamente nel bagno del t

RE

Prove di fotostabilità dei prodotti alimentari in condizioni controllate di temperatura e umidità.

RE

Il Centro ricerca NGF è un laboratorio dotato della strumentazione per l’estrazione di proteine da matrici biologiche, c

BO

Il laboratorio dispone di tecnologie per la derivazione di cellule primarie e linee cellulari, tra le quali:

BO

Il laboratorio è dotato di strumentazione che consente l'analisi di proteine mediante tre diverse metodologie basate su reazioni immunochimiche:

BO

Il laboratorio analizza l’espressione di specifici geni di interesse o di serie di geni pathway-specifici.

BO

Il laboratorio allestisce e analizza preparati istologici, istochimici e immunoistochimici da tutti i distretti corporei compreso il sistema nervos

BO

Il laboratorio studia comportamenti complessi dell'animale da laboratorio con il fine di testare l'efficacia di farmaci, molecole, dispositivi

BO

Lo stabulario, autorizzato per ratti e topi, è composto da quattro stanze ed una stanza per la quarantena, tutte dotate di sonde per la misura

BO

Determinazione AGV (Acidi Grassi Volatili)

RE

Determinazione del Potenziale Biochimico di Metanazione (BMP) per la valutazione della massima quantità di metano producibile da una determinata ma

RE

Determinazione di: conducibilità e salinità, pH, potenziale redox (rH), Solidi Totali (ST), Solidi Volatili (SV), Solidi Sospesi Totali (SST), Soli

RE

Quantificare le emissioni da impianti fonte di molestie olfattive (impianti di trattamento di scarti organici, impianti di compostaggio, discariche

RE

Caratterizzazione sensoriale dei prodotti alimentari; valutazione degli effetti delle innovazioni sulle caratteristiche sensoriali dei prodotti; va

RE

Questa tecnologia, che rappresenta il gold standard del drug discovery e screening basato su sistemi cellulari, consente l'analisi automatica

BO

Il sistema consente di microdissezionare singole cellule o parti da sezioni di tessuto o colture cellulari, raccogliendole poi in microprovett

BO

Prove comparative in parallelo di coagulazione, caseificazione e resa di trasformazione del latte

RE

Preparazione e studio di colture microbiche. 

Modellizzazione di processi.

 

RE

Studi sugli effetti dei trattamenti termici sul latte. Modelizzazione di processi

RE