E’ il catalogo dell’offerta di apparecchiature utilizzate per attività di ricerca, analisi e sperimentazione presenti nei Laboratori della Rete Alta Tecnologia.
Per ogni attrezzatura sono riportate caratteristiche, funzionalità, localizzazione e modalità di accesso.

Risultati trovati: 26
Nome
Descrizione
Laboratorio
Prov.

AlphaGUARD è un'apparecchiatura portatile progettata per la misurazione istantanea o continua dell'attività del gas radon (Rn-222).

BO

Il termostato con bagno raffreddante in acciao inossidale consente la termoregolazione (da -40°c a +80°C) dei campioni direttamente nel bagno del t

RE

Prove di fotostabilità dei prodotti alimentari in condizioni controllate di temperatura e umidità.

RE

Campionatore da campo di CO2: permette di catturare sia il carbonio presente nella forma più ossidata (CO2) sia il carbonio presente in forme non c

BO

Determinazione online di campi magnetici a bassa ed alta frequenza, gas radon, radiazioni nucleari ionizzanti, anidride carbonica (CO2), monossido

BO

Analisi elementare di Carbonio e Azoto in campioni (solidi o liquidi) di matrice ambientale, alimentare e materiali mediante combustione e successi

BO

Rilevatore di radiazioni personali spettroscopiche, in grado di visualizzare i tassi di conteggio delle radiazioni gamma e neutroniche, riportare i

BO

Spettroscopia di radiazioni gamma e dosimetria per il monitoraggio delle radiazioni in atmosfera in tempo reale, utile in caso di allarme ambiental

BO

Determinazione AGV (Acidi Grassi Volatili)

RE

Determinazione del Potenziale Biochimico di Metanazione (BMP) per la valutazione della massima quantità di metano producibile da una determinata ma

RE

Determinazione di: conducibilità e salinità, pH, potenziale redox (rH), Solidi Totali (ST), Solidi Volatili (SV), Solidi Sospesi Totali (SST), Soli

RE

Quantificare le emissioni da impianti fonte di molestie olfattive (impianti di trattamento di scarti organici, impianti di compostaggio, discariche

RE

Caratterizzazione sensoriale dei prodotti alimentari; valutazione degli effetti delle innovazioni sulle caratteristiche sensoriali dei prodotti; va

RE

Osservazione della struttura molecolare dei materiali, ma anche di campioni liquidi. Non necessita alcuna preparazione del campione.

BO

Prove comparative in parallelo di coagulazione, caseificazione e resa di trasformazione del latte

RE

Preparazione e studio di colture microbiche. 

Modellizzazione di processi.

 

RE

Studi sugli effetti dei trattamenti termici sul latte. Modelizzazione di processi

RE

Torcia a 440nm di sorgente filtrata per la visualizzazione di tracce organiche su qualsiasi tipo di matrice (uso forensico).

BO

Caratterizzazione delle biomasse da avviare a digestione anaerobica e di digestati all'interno ed in uscita dei reattori anaerobici

RE