Catalogue of the offering of equipment used for research, analysis and experimentation activities available in High Technology Network Laboratories. Each item of equipment is shown with its specifications, functional characteristics, location, and method of access.
Prove di fotostabilità dei prodotti alimentari in condizioni controllate di temperatura e umidità.
Determinazione del Potenziale Biochimico di Metanazione (BMP) per la valutazione della massima quantità di metano producibile da una determinata ma
Determinazione di: conducibilità e salinità, pH, potenziale redox (rH), Solidi Totali (ST), Solidi Volatili (SV), Solidi Sospesi Totali (SST), Soli
Quantificare le emissioni da impianti fonte di molestie olfattive (impianti di trattamento di scarti organici, impianti di compostaggio, discariche
Caratterizzazione sensoriale dei prodotti alimentari; valutazione degli effetti delle innovazioni sulle caratteristiche organolettiche dei prodotti
fornisce immagini microstrutturali compositivi di materiali metallici e ceramici, dimensioni di grani , loro orientazioni, misure di porosità.
Prove comparative in parallelo di coagulazione, caseificazione e resa di trasformazione del latte
Preparazione e studio di colture microbiche.
Modellizzazione di processi.
Studi sugli effetti dei trattamenti termici sul latte. Modelizzazione di processi
Vibrometro differenziale per la misura senza contatto di vibrazioni di strutture e organi meccanici
Caratterizzazione delle biomasse da avviare a digestione anaerobica e di digestati all'interno ed in uscita dei reattori anaerobici
Misura delle tre coordinate cromatiche (L*, a*, b*) su matrici alimentari solide e liquide (principalmente carni, formaggi, salumi e latte)
Tecniche potenziometriche, classiche e misure di impedenza; i dati riguardano quindi potenziale-corrente-impedenza.
Sistema per acquisizione vibrazioni: misura di vibrazioni di strutture, meccanismi e organi rotanti; analisi modale sperimentale.
Misuratore dimensione nanoparticelle; permette misure del diametro delle nanoparticelle in un range da 0.6 nm a 6 micron.