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Agroalimentare

Nuovi metodi per la qualità e sicurezza degli alimenti

Valutazione della qualità delle farine: rilevazione di enzimi aggiunti come coadiuvanti tecnologici

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Rilevazione di enzimi miglioranti aggiunti alle farine
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Utilizzo del Comet Assay per la valutazione dell'attività antiossidante e antimutagena di potenziali farmaci, alimenti innovativi e miscele complesse

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Innovazione e sicurezza alimentare
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Autenticazione di specie in ragù alla bolognese tramite marcatori molecolari peptidici

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Autenticazione di specie in ragù alla bolognese
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Collezioni microbiche regionali: la biodiversità al servizio dell'industria agroalimentare

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Biodiversità microbica: dai laboratori ai prodotti regionali
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GENBACCA NUOVI GENOTIPI TOLLERANTI A STRESS BIOTICI E ABIOTICI PER UNA GESTIONE SOSTENIBILE IN VITE E POMODORO DA INDUSTRIA

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Genetica e metabolomica per un'agricoltura sostenibile
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Dispositivo di rilevazione della maturazione fenolica dell’uva mediante smartphone

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L’uva è matura? Analisi nel vigneto in tempo reale
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Digestione in vitro del frumento e caratterizzazione dei peptidi derivanti dalla digestione del glutine

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Uno sguardo molecolare al grano e alla sua digestione
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MO.RE.FARMING - A monitoring and remote system for a more sustainable farming

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DSS in agricoltura mediante tecniche di precision farming
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Messa a punto di un impasto industriale "ready to use" per pizza contenente lievito naturale

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La pizza senza lievito chimico a casa tua!
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Valutazione sensoriale e molecole volatili per creare alimenti di successo

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Fiuta il successo
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Sviluppo di un metodo di facile gestione ed applicabilità per individuare non conformità di farine utilizzate nella preparazione di impasti

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Applicazione per la valutazione di non conformità di farine
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Studi di shelf-life di alimenti tradizionali e innovativi diversamente processati e confezionati, in relazione alle interazioni prodotto-imballaggio

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Come determinare con esattezza la vita degli alimenti
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Miglioramento della qualità e stabilità di caffè verde, torrefatto e bevanda anche in relazione ai processi di torrefazione ed estrazione

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Per un caffè buono e sano
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Innovazioni tecniche ed organizzative lungo la filiera nella linea 'Appena colta': frutta a maturazione di consumo

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Innovazioni di processo per produrre frutta a pronto consumo
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Messa a punto di metodi analitici: il caso della determinazione di acido fenillattico in impasti e pane a base di farina di segale e di frumento

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Determinazione dell'acido fenillattico mediante GC-MS
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