Una raccolta dei casi di successo di collaborazioni tra i Laboratori della Rete Alta Tecnologia e le imprese. Sono esempi concreti e personalizzabili di applicazione di nuove tecnologie, prodotti o servizi che dimostrano come la ricerca industriale possa rispondere alle esigenze di innovazione.

Risultati trovati: 10

APPLICA - APPLICAZIONE PER LA DIAGNOSI DELLO STATO DI SALUTE DI SUOLI E PIANTE

Un laboratorio di studio per diagnosticare lo stato di salute dei suoli e delle piante.

Il sistema "APPlica - Applicazione laboratori in campo agricolo per un servizio di diagnosi dello stato di salute dei suoli e della pianta" permette di attivare un servizio per: 
1) Avviare un’attività di monitoraggio e diagnosi dello stato di salute...

Leggi tutto

Tecnologia Additiva per la Sostenibilità Produttiva

Un’evoluzione verso nuovi paradigmi produttivi

Per supportare le aziende ad evolvere verso la sostenibilità produttiva e fornire un contributo al raggiungimento dell’obiettivo di “Consumo e Produzione Responsabili” previsto nell’ Agenda 2030, Romagna Tech ha messo a punto un servizio nell’ambito...

Leggi tutto

Purò - Dispositivo per il trattamento delle cuticole dei capelli

Progettazione, ingegnerizzazione e industrializzazione: dall’idea al prodotto

Quando si pensa ai saloni di bellezza, i primi fattori che vengono in mente sono i servizi che mirano a generare un impatto sull'estetica, sul relax e sul benessere che la persona prova usufruendo di tali trattamenti.

In questo modo ci si concentra...

Leggi tutto

Centro di Vinificazione Sperimentale

Cantina sperimentale e laboratorio per l'innovazione

Avvalendosi dell’esperienza maturata da almeno quaranta anni di ricerca e sperimentazione, il CENTRO DI VINIFICAZIONE mette a disposizione le proprie competenze e attrezzature al fine di lavorare linee di vinificazione “in piccolo” altamente...

Leggi tutto

AgroBigDataScience - ABDS

Agricoltura 4.0 aziendale e territoriale a portata di click!

Una piattaforma informatica per produrre meglio, riducendo gli sprechi, in modo maggiormente sostenibile, a vantaggio dell’intera filiera produttiva e farlo mediante la gestione informatizzata di dati ed informazioni. L’idea di ABDS nasce dal bisogno...

Leggi tutto

Industria 4.0 Open Source

Una piattaforma a basso impatto economico pensata per le PMI

Il panorama delle piattaforme Industria 4.0 è in continua evoluzione e presenta uno scenario estremamente variegato e potenzialmente complesso per quelle imprese di piccole e medie dimensioni che non possiedono internamente competenze tecniche in...

Leggi tutto

Innovazioni tecniche ed organizzative lungo la filiera nella linea 'Appena colta': frutta a maturazione di consumo

Innovazioni di processo per produrre frutta a pronto consumo

Individuazione delle linee commerciali e relativa scelta varietale, individuazione del giusto grado di maturazione attraverso un indice di raccolta appropriato, adeguamento della tecnica colturale e sostenibilità economica, realizzazione di un...

Leggi tutto

Individuazione e caratterizzazione di varietà di frumento duro e tenero di elevato valore merceologico, tecnologico e igienico-sanitario in E.R.

Nuove varietà di grano tenero e duro per prodotti di qualità

Analisi di fattibilità per lo sviluppo di prodotti nuovi e/o innovativi, rispondenti alla domanda di mercati attuali e potenziali e prima realizzazione a livello sperimentale; sviluppo di tecnologie innovative di processo, limitatamente all'insieme...

Leggi tutto
Logo del sistema informativo

MO.RE.FARMING - A monitoring and remote system for a more sustainable farming

DSS in agricoltura mediante tecniche di precision farming

Si tratta di un prototipo di sistema informativo, indirizzato a tecnici e agricoltori, in grado di supportare scelte operative più sostenibili, in quanto monitorate sulle effettive esigenze del territorio o dell’azienda con approccio anche sito...

Leggi tutto

Nuove varietà di frutta ad alto pregio qualitativo, resistenti alle principali malattie e idonee agli ambienti di coltivazione emiliano-romagnoli

9 nuove varietà di frutta

Sono state create 9 nuove varietà di frutta (2 di pesco, 5 di nettarine, 2 di albicocco) di alto pregio qualitativo, resistenti alle principali malattie e idonee agli ambienti di coltivazione regionali per qualificarne la produzione. La metodologia è...

Leggi tutto