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Agroalimentare

Qualità e tipicità degli alimenti

L'analisi sensoriale degli ABM IGP

Technology Report
Analisi sensoriale per conoscere la qualità
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Analisi sensoriale degli alimenti per la valutazione dell’impatto di packaging innovativi

Technology Report
L’analisi sensoriale per valutare packaging innovativi
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Laboratorio infrastrutturale per l'applicazione di tecnologie avanzate per realizzare packaging attivo ed ecosostenibile

Technology Report
Ecopacklab Realizzazione di packaging attivi ecosostenibili
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Sviluppo di marcatori molecolari associati a caratteri agronomici positivi per la selezione assistita di nuove varietà di pomodoro da industria

Technology Report
L’evoluzione dell’agricoltura passa dal DNA.
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Progettazione, disegno e analisi di 24 marcatori molecolari per la selezione assistita per bassa tossicità del glutine

Technology Report
Dai geni alle piante del futuro: bassa tossicità del glutine
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Dalla filiera del Parmigiano Reggiano nuovi prodotti per nuovi target di consumo

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Nuovi prodotti per un'alimentazione sana
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Utilizzo della spettroscopia NIR per l’analisi rapida di alimenti (Esempio del vino)

Technology Report
Analisi non distruttiva in meno di un minuto
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Analisi di immagini a colori per la caratterizzazione di prodotti alimentari

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Una foto per analizzare il campione
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Valutazione sensoriale e molecole volatili per creare alimenti di successo

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Fiuta il successo
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Influenza del trattamento tecnologico sul contenuto fenolico e lo sviluppo di furano e acrilammide in cacao in polvere

Technology Report
Un cacao per qualsialsi uso
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Studio dell'effetto di diverse condizioni di tostatura sulle proprietà bioattive e le caratteristiche fisico-chimiche delle nocciole

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Una tostatura per un flavour "ad hoc"
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Caratterizzazione di prodotti tradizionali a base di carne fermentata

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Valorizzare la tradizione attraverso l’innovazione..si può!
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Protocollo di lavoro per lo studio dei processi e prodotti lattiero-caseari nella sala prove di CRPA LAB

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Sala prove Lattiero-casearia
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